UPT TIK Unwahas benchmarking integrasi sistem manajemen kampus ke IAIN Kudus

Pada hari kamis tanggal 23 juni 2022, Bertempat di kampus Institut Agama Islam Negeri Kudus, berlangsung studi banding dan kunjungan kelembagaan yang dilakukan oleh Unit Pelaksana Teknis Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPT TIK) dan Bagian Akademik Universitas Wahid Hasyim Semarang. Kegiatan ini membahas tentang pengembangan integrasi system kampus khususnya pelaporan PD DIKTI dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Kegiatan ini dihadiri oleh Dr. Nor Hadi, S.E., M.Si., Akt. (wakil rektor 2 IAIN Kudus), Slamet Siswanto, M. Kom,( Kepala UPT TIPD IAIN Kudus), Rony Wijanarko, S.Kom., M.Kom (Kepala UPT TIK unwahas), Inawati, S.Pi., S.H (Kepala BAAK unwahas) serta semua staf UPT TIK Unwahas dan Bag. Akademik unwahas. Dalam kesempatan itu Dr. Nor Hadi, S.E., M.Si., Akt. menjelaskan bahwa manajemen instansi akan sangat efektif apabila di tunjang dengan teknologi komputer yang terintegrasi mulai mahasiswa masuk sampai wisuda. Perlu di lakukan proses percepatan untuk menuju sistem yang terintegrasi. Ia menambahkan, untuk mengembangkan ini semua, dibutuhkan kesadaran bersama yang sinergi dari masing-masing unit di kampus unwahas, upt tik, rektorat dan yayasan. (RNW)