UPT TIK Unwahas ziarah ke Makam walisongo Sunan Kudus

Usai silaturahmi dalam rangka studi banding ke IAIN kudus pada hari kamis tanggal 23 juni 2022, rombongan UPT TIK unwahas melanjutkan perjalanan ke makam waliyullah sunan kudus yang merupakan tokoh yang sangat berpengaruh di wilayah Indonesia khususnya kudus. Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud mengenang dan meneladani perjuangan sunan kudus dalam mengajarkan dan menyebarkan ajaran Islam di Indonesia. Nama asli sunan kudus adalah Ja’far Shadiq, beliau lahir dari keluarga bangsawan Kerajaan Demak. Jika ditarik lebih jauh lagi, jalur keturunannya sampai ke nasab Nabi Muhammad SAW melalui jalur Husain bin Ali RA. Beliau juga merupakan santri paling kesohor dari alumni pesantren Ampeldenta yang didirikan oleh Sunan Ampel. Selain itu rombongan juga berziarah ke makam KH. Raden Asnawi, yang berada di kompleks makam Menara Kudus, beliau merupakan salah satu pendiri organisasi terbesar di indonesia Nahdlatul Ulama (NU). KH. Raden Asnawi adalah tokoh kiai yang sangat ikhlas. konon dulu ketika Mbah Asnawi diminta mengisi acara, waktu dikasih bisyaroh, tak jarang dikasihkan sopir dokar, bisyarohnya. Itu hanya sedikit cerita keteladanan dan kedermawanan Mbah Asnawi. Dengan berziarah ke makam para ulama dan wali-wali Allah kami berharap keberkahan akan datang kepada keluarga UPT TIK dan semua civitas akademika Universitas Wahid Hasyim. (RNW)